Освещение вашей квартиры

Освещение вашей квартиры

RSS
1 июня 2021

Ничто так не определяет уровень тепла и уюта, когда вы входите в комнату, как освещение. Даже днем светильники помогают создать стиль вашей комнаты, будь то красивая круглая люстра или подвесные светильники над кухонным островом. Правильно расположив внутренние светильники в своем доме, вы почувствуете тепло и уют.

Люстра FRITZ, 5 LT CHANDELIER

Как цветовая температура улучшает ваши внутреннее освещение

Освещение влияет на дизайн и настроение комнаты способами, о которых вы даже не догадывались. Цветовая температура — классический пример. Как правило, тип и цвет света в комнате будет зависеть как от типа лампочки, так и от абажура. Все лампочки имеют «цветовую температуру по Кельвину» в диапазоне от примерно 2700K (мягкий белый) до 6500K (дневной свет), что делает комнату более желтой или более синей. Сохраняйте одинаковую цветовую температуру для всех ламп в одной комнате, но не стесняйтесь изменять интенсивность света — ярче для рабочего освещения, темнее для окружающего.

Как правило, теплое освещение хорошо работает в уютных комнатах, таких как гостиные и спальни. Более прохладное освещение помогает поддерживать высокий уровень энергии на кухне и помогает ванной комнате выглядеть яркой и чистой.

Использование слоев света в комнате

Вы можете думать об освещении как о слоях, и на самом деле красивая комната обычно создается таким образом. Световые слои бывают трех типов:

  • Окружающее освещение или общий свет для всей комнаты часто светит от встроенных в потолок светильников или от люстры.
  • Освещение рабочего стола помогает осветить определенную деятельность, будь то работа, чтение книги или нарезание овощей. Такие светильники, как подвесные, настольные лампы или торшеры, обеспечивают рабочее освещение.
  • Акцентное освещение помогает создать настроение и выделить особенности. Вы можете направить свет на картину или осветить стену парой бра.
Люстра Akron, 6 Lt. Pendant

В поисках идей домашнего освещения

Как только вы получите представление о температуре лампочки, необходимой для вашей комнаты, и о том, какой тип света вы хотите добавить, вы можете найти идеи освещения, которые вдохновят вас в журналах, фильмах, ресторанах — почти везде.

Идеи освещения кухни

На кухне ваше освещение задает тон для семейных бесед, вечерних закусок и приготовления бесчисленных блюд. Есть причина, по которой идеи кухонного освещения часто состоят из одних и тех же элементов — потому что они работают.

Утопленное в потолке освещение помогает сфокусировать свет на таких областях, как столешницы и плита. Подвесные светильники хорошо смотрятся над кухонным островом. Подсветка под верхним шкафом освещает рабочие поверхности. А если у вас есть кухня-столовая, большой подвесной светильник даст достаточно света, чтобы определить стиль вашего семейного обеда.

Идеи освещения гостиной

Слои света в гостиной делают ее уютным местом для самых разных периодов жизни — тихого чтения книги, общения с друзьями или просмотра фильма с семьей. Разнообразные настольные лампы рядом с диваном и стульями, а также торшеры дают возможность осветить каждую зону отдельно. Выделите элементы дизайна, направив освещение на книжную полку.

Интернет-магазин «Мебель Подиум» предлагает идеи домашнего освещения для любого темного уголка комнаты.