Дешёвая и дорогая мебель: разница, приоритеты, критерии выбора

Дешёвая и дорогая мебель: разница, приоритеты, критерии выбора

RSS
1 декабря 2022

При выборе мебели для дома встаёт вопрос выбора. Зачастую он обусловлен стоимостью товара. Так, покупатели нередко не понимают разницы между дешёвым и дорогим изделием, представленным иногда одним и тем же продавцом или даже производителем.

Вопрос ценообразования в мебельной индустрии довольно сложный, поэтому стоимость конечного изделия складывается из целого ряда факторов, включая логистические моменты и эксклюзивность модели. Но основным критерием остаются материалы, которые используются при изготовлении мебели.

Отличия дешёвой и дорогой мебели

В мебели премиум класса практикуется использование качественных, нередко натуральных материалов. Их отличает:

  • длительный срок эксплуатации,
  • устойчивость к механическим повреждениям,
  • отсутствие склонности к деформации,
  • безопасность и не токсичность.

Это же касается фурнитуры и комплектующих. Ручки, направляющие, навесы, профили низкого качества быстро выйдут из строя, доставляя владельцам неудобства и необходимость замены элементов или мебели в целом. Известные бренды предпочитают использовать только надёжные комплектующие, обеспечивая своей мебели полноценную эксплуатацию, а себе – достойную репутацию.

Покрытие, дополнительная обработка и защита конкретно взятого изделия или модуля способствует повышению его эксплуатационных свойств. Это увеличивает себестоимость производства, что отражается и на конечной цене продукции.

Дешёвая мебель от производителя, как правило, гораздо уступает в качестве премиум сегменту. Здесь используются материалы низкого качества и комплектующие, имеющие меньший потенциал в работе. Краска или иное покрытие в доступной недорогой мебели рассчитана на небольшой срок эксплуатации. Деформация и нестыковка при сборке – обычные проблемы покупателей, отдавших предпочтение дешёвым изделиям.

Критерии выбора мебели

Выбирать мебель стоит с учётом собственных интересов и особенностей своего пространства. Отдать предпочтение лучше проверенным брендам, которые гарантируют качество своей продукции.

Внимание стоит обращать на:

  • материал изготовления,
  • срок службы,
  • надёжность конструкции,
  • внешний вид изделия.

Если товар в каталоге деформирован или имеет неестественные зазоры, то от такой покупки лучше сразу отказаться.

Учитывая, что мебель для дома приобретается на значительный срок, то не стоит экономить. Качественные, надёжные и безопасные изделия премиум брендов можно купить на выгодных условиях.